Chouette hulotte

Nom vernaculaire : Chouette hulotte, chat huant.
Nom scientifique : Strix aluco.
Taille : 39 centimètres.
Couleur(s) : Nombreuses taches rousses et blanches. Les œufs sont jaune clair
Chant/Cri : Cliquez ici
Période de reproduction
:
Régime alimentaire : Petits mammifères, batraciens et invertébrés.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Il s’agit d’un rapace nocturne très discret. Les plumes des ses ailes lui procurent un vol discret lui permettant de surprendre ses proies. On peut la voir, occasionnellement, le jour.

 

Laisser un commentaire