Vautour fauve

Nom vernaculaire : Vautour fauve, griffon.
Nom scientifique : Gyps fulvus.
Taille : Jusqu’à 120 centimètres.
Couleur(s) : Beige avec les rémiges brunes, le bec noir, la tête et le cou blancs. L’œuf est blanc.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Charognard
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à vulnérable).
Informations complémentaires : À l’instar du vautour moine et du percnoptère d’Egypte, le vautour fauve à été réintroduit dans de nombreux sites français. En Provence, cette réintroduction a lieu dans le Verdon.

Laisser un commentaire