Pinson des arbres

Nom vernaculaire : Pinson des arbres.
Nom scientifique : Fringilla coelebs.
Taille : Jusqu’à 15 centimètres.
Couleur(s) : Le mâle a la calotte et le demi-collier bleu gris, les joues, la gorge et la poitrine rosâtres, le ventre rose pâle, les ailes noires barrées de blanc et de jaunâtre, le croupion jaune vert et la queue gris ardoise virant sur du noir à l’extrémité et barrée de blanc et les pattes gris lavande. La femelle a à peu près les mêmes zones de couleurs mais en plus pâles. Le oeufs sont blancs tachetés de marron foncé.
Ses œufs sont blancs tachetés de brun.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Granivore et insectivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Cet oiseau est facilement reconnaissable à ses belles couleurs et à son chant mélodieux.

Laisser un commentaire