Serin cini

Nom vernaculaire : Serin cini.
Nom scientifique : Serinus serinus.
Taille : Jusqu’à 11 centimètres.
Couleur(s) : Mâle jaune tacheté de vert olive avec le dos et les ailes gris-vert. La femelle et le juvénile sont semblables au mâle mais avec des couleurs plus ternes. Ses œufs sont blancs tachetés de brun
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Granivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à vulnérable) et protégée dans toute l’Europe.
Informations complémentaires : Le serin cini est souvent confondu avec le bruant jaune. La différence se fait au niveau du dos : celui du serin cini est gris-vert alors que celui du bruant jaune est brun. La population du serin cini semble en déclin.

Laisser un commentaire