Nom vernaculaire : Taquinaire sauvage.
Nom scientifique : Tachina fera.
Taille : Jusqu’à 16 centimètre.
Couleur(s) : Tête jaune pâle, yeux rouges, thorax noir avec les flancs et la partie postérieure noirs, abdomen jaune orangé avec une rayure noire au centre, partant de la base et se terminant a l’extrémité, ailes légèrement orangées.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : La tachinaire sauvage fait parti des diptères ayant la particularité de se faire passer pour une abeille. Cette faculté de mimétisme met l’espèce à l’abri de certains prédateurs.