Nom vernaculaire : Demi-diable, cigale épineuse.
Nom scientifique : Centrotus cornutus.
Taille : Jusqu’à 7 millimètres.
Couleur(s) : Brun foncé avec les ailes brun café.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Sève.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Cet hémiptère se reconnaît facilement à ses trois « cornes ». Celles-ci ont longtemps été considérées comme une excroissance du pronotum alors qu’elles en sont séparées.