Nom vernaculaire : Botys chiffré, Eudorée simple
Nom scientifique : udea numeralis.
Taille : Jusqu’à deux centimètres.
Couleur(s) : Ailes antérieures et thorax brun beige tachetés de brun pastel (avec une marge en pointillés également brun pastel sur les ailes). Ailes postérieures beiges avec également une marge en pointillé brun pastel. Abdomen brun roux.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de diverses asteracae.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : C’est une mite assez banale qui peut toutefois se différencier facilement des autre espèces par la marge en pointillés présente sur ses ailes.

Nom vernaculaire : Petite poudrée.
Nom scientifique : Eurrhypis guttulalis.
Taille : Jusqu’à 11 millimètres.
Couleur(s) : Papillon : corps noir avec l’abdomen annelé de blanc. Ailes supérieures brun pâle et noires, bordées de noir et blanc. Ailes antérieures noires bordées de blanc. Les quatre ailes possèdent quelques taches blanches. Chenille : Tête noir mat et corps brun pastel avec des bandes longitudinales plus sombres.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de diverses fabacées.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Ce petit papillon de nuit se reconnaît à ses ailes bordées et tachetées de blanc.