Nom vernaculaire : Renard roux, renard commun, renard rouge, goupil.
Nom scientifique : Vulpes vulpes.
Taille : Jusqu’à 90 centimètres (au garrot).
Couleur(s) : Roux avec la gorge, la poitrine, le ventre et le bout de la queue blancs.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Omnivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Le renard roux fait partie des quelques mammifères de grandes tailles que l’on trouve dans la région. On peut le rencontrer en ville où il cherche de la nourriture dans le ordures ménagères. En Nouvelle-Calédonie, il es considéré comme envahissant.