Nom vernaculaire : écureuil roux, écureuil d’Eurasie.
Nom scientifique : Sciurus Vulgaris.
Taille : jusqu’à 50 centimètres.
Couleur(s) : roux ou brun-noir avec le ventre blanc.
Chant/cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : l’écureuil est omnivore. Il se nourrit notamment de noix, noisettes, graines, insectes, oeufs ou oisillons.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préocupation mineur).
Informations complémentaires : l’écureuil roux est un excellent grimpeur, sa queue en panache lui permet de rester en équilibre et lui sert également de gouvernail lors de ses sauts.