Nom vernaculaire : Huppe fasciée.
Nom scientifique : Upupa epops.
Taille : Jusqu’à 32 centimètres.
Couleur(s) : Corps orangé avec les ailes noires barrées de blanc, huppe terminé par quelques taches noires. L’œuf est blanc
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Invertébrés.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à en danger critique).
Informations complémentaires : On reconnaît facilement cet oiseau migrateur à sa huppe imposante et à son vol saccadé et bondissant.