Nom vernaculaire : Étourneau sansonnet.
Nom scientifique : Sturnus vulgaris.
Taille : Jusqu’à 22 centimètres.
Couleur(s) : Noir brillant tacheté de brun, crème ou blanc. Son plumage est iridescent. Ses œuf sont bleu turquoise.
Chant/Cri : Cliquez ici.
Régime alimentaire : Omnivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Cet oiseau est surtout célèbre pour son vol en nuée. Cependant, d’autres caractéristiques rendent cet oiseau étonnant, notamment sa capacité d’imitation : voix humaines, sons d’objets ou d’autres animaux.