Nom vernaculaire : Chouette hulotte, chat huant.
Nom scientifique : Strix aluco.
Taille : 39 centimètres.
Couleur(s) : Nombreuses taches rousses et blanches. Les œufs sont jaune clair
Chant/Cri : Cliquez ici
Période de reproduction
:
Régime alimentaire : Petits mammifères, batraciens et invertébrés.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Il s’agit d’un rapace nocturne très discret. Les plumes des ses ailes lui procurent un vol discret lui permettant de surprendre ses proies. On peut la voir, occasionnellement, le jour.