Nom vernaculaire : Grand cormoran, cormoran commun.
Nom scientifique : Phalacrocorax carbo.
Taille : Jusqu’à 90 centimètres.
Couleur(s) : Noir avec la partie supérieure des ailes couleur bronze, bec gris clair, joues et gorge jaunes. Ses œufs sont blancs
Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Poissons.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge des oiseaux nicheurs et de l’UICN (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : C’est un grand oiseau marin reconnaissable à son vol qui alterne battements d’ailes rapides et longs planés. Lorsqu’il veut sécher ses ailes au repos, il les déploie largement : cette attitude est commune à toutes les espèces de cormorans.