Nom vernaculaire : Petite poudrée.
Nom scientifique : Eurrhypis guttulalis.
Taille : Jusqu’à 11 millimètres.
Couleur(s) : Papillon : corps noir avec l’abdomen annelé de blanc. Ailes supérieures brun pâle et noires, bordées de noir et blanc. Ailes antérieures noires bordées de blanc. Les quatre ailes possèdent quelques taches blanches. Chenille : Tête noir mat et corps brun pastel avec des bandes longitudinales plus sombres.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de diverses fabacées.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Ce petit papillon de nuit se reconnaît à ses ailes bordées et tachetées de blanc.