Nom vernaculaire : Choucas des tours.
Nom scientifique : Coloeus monedula.
Taille : Jusqu’à 39 centimètres.
Couleur(s) : Noir avec la nuque et la partie postérieure du crane gris.
Les œufs sont bleu clair tacheté de noir.
Chant/criCliquez ici
Régime alimentaire: Omnivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure) et protégée à Saint-Pierre et Miquelon.
Informations complémentaires : Le choucas des tours peut être confondu avec la corneille. On peut les différencier par la taille : le choucas est plus petit.