canthophorus melanopterus

Nom vernaculaire : Aucun.
Nom scientifique : Canthophorus melanopterus.
Taille : Jusqu’à 8 millimètres.
Couleur(s) : Noir bleuté. La nymphe est noire avec divers motifs rouges.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Sève.
Période d’observation : De mars à octobre.
Habitats : Données manquantes.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Cette espèce ressemble à « Canthophorus impressus » mais il est possible de les différencier à la couleur des hémélytres : noirs chez « Canthophorus melanopterus » et blanc chez « Canthophorus impressus ».

Étymologie du nom scientifique

  • Canthophorus : Données manquantes.
  • Melanopterus : De Melano (noir) et de Pterón (aile).
    Explication sur son utilisation : Fait probablement référence à la coloration des ailes de l’espèce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *