Criquet blafard

Nom vernaculaire : Criquet blafard, criquet glauque.
Nom scientifique : Euchorthippus elegantulus.
Taille : Jusqu’à 16 millimètres (mâle) et jusqu’à 25 millimètres (femelle).
Couleur(s) : Beige. Peut présenter des bandes brunes sur la tête et les ailes.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Herbivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à vulnérable).
Informations complémentaires : L’adulte de ce criquet est actif de fin juillet à début octobre. Ses principaux biotopes sont les dunes de sable ainsi que les pelouses sableuses et sablo-calcaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *