Geai des chênes

Nom vernaculaire : Geai des chênes.
Nom scientifique : Garrulus glandarius.
Taille : Jusqu’à 36 centimètres.
Couleur(s) : Brun rosé avec les ailes noires et grises arborant une tache bleu vif à la base. Sa tête et sa gorge sont blanches et sont séparées par une rayure noire partant de la base du bec. Le croupion est blanc et la queue est blanche sur la partie inférieure, noire sur la partie supérieure. L’oiseau arbore également des rayures noires sur le front. Ses œufs sont cuivrés.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Omnivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : C’est le corvidé le plus coloré de la région. Il ne doit pas être confondu avec trois autres espèces : la pie bavarde (un peu plus grande et moins colorée mais avec un vol similaire), le casse-noix moucheté (de la même taille mais aux couleurs plus foncées) et la huppe fasciée (un peu plus petite, aux couleurs similaires mais avec un bec plus fin et plus long).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *