Gobemouche noir

Nom vernaculaire : Gobemouche noir
Nom scientifique : Ficedula hypoleuca.
Taille : Jusqu’à 13 centimètres.
Couleur(s) : Mâle : partie supérieure du corps noire avec une marque blanche sur les ailes et deux taches blanches sur le front. Partie inférieure du corps blanche.
Femelle et juvénile : partie supérieure du corps gris-beige avec une marque blanche sur les ailes (plus discrète que chez le mâle), partie inférieure du corps blanche. Œuf blanc.
Chant/Cri : Cliquez ici.
Régime alimentaire : Divers invertébrés ainsi que des fruits et des graines.
Période d’observation : D’avril à septembres (occasionnellement observable en en octobre). L’espèce est moins active en juillet.
Habitat : Forêts de feuillus.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (statut indéterminé).
Informations complémentaires : Comme les autres gobemouches, le gobemouche noir est un passereau migrateur reconnaissable a son vol stationnaire. Contrairement au gobemouche gris, il préfère attraper les insectes lorsqu’ils sont posés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *