Grand capricorne

Noms vernaculaires : Grand capricorne, capricorne du chêne.
Nom scientifique : Cerambyx Cerdo.
Taille : jusqu’à 12 centimètres.
Couleur(s) : entièrement noir sauf l’extrémité des élytres qui sont brun-rouge.
Chant cri : Aucun.
Régime alimentaire : la larve se nourrit de bois mort.
Période d’observation : En août.
Habitats : Forêts de chênes, parcs et bocages.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (quasi menacé sur liste européenne et vulnérable sur liste mondiale).
Informations complémentaires : il s’agit du plus grand des Cerambycidae présents sur le pourtour méditerranéen.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *