Héron cendré

Nom vernaculaire : Héron cendré.
Nom scientifique : Ardea cinerea.
Taille : Jusqu’à 95 centimètres.
Couleur(s) : Cou et ventre blancs, dos et ailes grises (les extrémités des ailes sont noires), plumet noir. Œufs blancs occasionnellement tacheté de brun.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Poisson et batraciens
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : C’est un échassier assez commun dans la région. Sa grande taille, son vol lourd, son cou replié et ses ailes arquées le rendent facilement identifiable.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *