Héron garde-bœuf

Nom vernaculaire : Héron garde-bœuf.
Nom scientifique : Bubulcus ibis.
Taille : Jusqu’à 96 centimètres.
Couleur(s) : Plumage blanc avec poitrine et huppe jaune sable, bec jaune orangé, œil jaune, pattes beiges, oeuf blanc.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : divers animaux de petite taille.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à en danger critique).
Informations complémentaires : Ce héron de petite taille est souvent observé à proximité des troupeaux où il trouve sa nourriture dans les excréments.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *