Hespérie du chiendent

Nom vernaculaire : Hespérie du chiendent, hespérie actéon, actéon.
Nom scientifique : Thymelicus acteon.
Taille : Jusqu’à 26 millimètres.
Couleur(s) : Partie supérieure des ailes marron orangé à marron (peut varier selon les lieux de résidence) et partie inférieure des ailes jaune-beige.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : La chenille se nourrit de diverses graminée.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à en danger critique).
Informations complémentaires : Le mâle de cette espèce à la particularité de posséder une ligne androconiale (qui émet des phéromones) sur les ailes antérieures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *