Mouette rieuse

Nom vernaculaire : Mouette rieuse.
Nom scientifique : Chroicocephalus ridibundus.
Taille : Jusqu’à 43 centimètres.
Couleur(s) : Blanche avec les ailes grises sur la partie supérieure et noires à l’extrémité. Pattes et bec rouge foncé. Tête brune (en période nuptiale). Oeuf gris tachetés de noir
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Omnivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à quasi menacée).
Informations complémentaires : Même si cet oiseau marin est plutôt courant à observer, il semblerait que sa population soit en déclin. Comme le goéland leucophée, elle se nourrit des déchets alimentaires laissés pas les humains.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *