Pigeon ramier

Nom vernaculaire : Pigeon ramier, palombe.
Nom scientifique : Columba palumbus.
Taille : Jusqu’a 42 centimètres.
Couleur(s) : Bleu clair grisé avec le poitrail sose pale trant vers le blanc au niveau de la queue avec des barres noires sur cette dernière ainsi que des marque blanches sur la nuque et les ailes. Ses œufs sont blancs.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Bien qu’il se nourrisse essentiellement de végétaux, il arrive aussi que le pigeon ramier mange des insectes, des vers et des mollusques.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Il s’agit du plus grand pigeon de la région.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *