Rougequeue noir

Nom vernaculaire : Rougequeue noir.
Nom scientifique : Phoenicurus ochruros.
Taille : Jusqu’à 14 centimètres.
Couleur(s) : Les parures semblent assez variées chez cette espèce. Sur la photo, le ventre est blanc, les ailes et la queue sont noires avec deux traits rouges sur cette dernière. On observe une tache blanche sur chaque aile. Le front et le dos sont gris.
Ses œufs sont blancs.
Chant/Cri : Cliquez ici.
Régime alimentaire : C’est un oiseau principalement insectivore mais il lui arrive, sur les plages, de consommer de petits crustacés.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Cet oiseau vit principalement en zones montagnardes (on peut en trouver jusqu’à 2500 mètres d’altitude). On peut aussi l’observer en milieu urbain, bien qu’il évite l’homme.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *