Sténoptère noir

Nom vernaculaire : Sténoptère noir.
Nom scientifique : Stenopterus ater.
Taille : Jusqu’à 12 millimètres.
Couleur(s) : Mâle : tête et pronotum noirs, élytres roux et pattes rousses avec les tarses et les massues des tibias noires. Femelle entièrement noire.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Le sténoptère noir (surtout le mâle) ressemble au sténopttère roux mais quelques détails permettent de les différencier : le sténoptère noir est plus sombre que le sténoptère roux et a les massues des tibias noires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *